松节油是什么(好处用途和副作用)

健康问答 8秒前 1次浏览

虽然它最出名的用途是清洁画笔的成分,但松节油最近作为一种潜在的自然疗法获得了关注,从慢性疼痛到鼻塞都有。

事实上,松节油在许多香水、化妆品和非处方药物(OTC)中都有体现,包括擦胸剂。

然而,这种油与一长串严重的副作用有关,直接食用时是有毒的。

松节油是什么(好处用途和副作用)

什么是松节油?

一种无色液体是在采摘松树时制成的,通常用于药用目的,如治疗感染和某些类型的疼痛。

术语 "松节油 "源自拉丁语中的terebinthine,即风信子树的名称,传统上被用作制备软膏和伊朗传统医学中的Zomad的无菌剂。一般来说,松节油是一种通过蒸馏活的树木,特别是松树的树脂而获得的液体,而波斯松节油树或阿特拉斯山胶泥树(Pistacia atlantica)是在伊朗南部野外生长的风铃草和胶泥的主要来源。

松节油(针叶树的生理或病理渗出物)的制备可能起源于中世纪的高加索及其西南支脉,以及中欧和北欧。南大西洋各州茂密的松树林是北美工业的主要来源,该工业在18世纪得到发展,特别是在弗吉尼亚和卡罗莱纳州。尽管过去松节油在家庭经济中没有或只有有限的应用,但松节油的蒸馏产生了油,在中世纪时被引入医学和本草纲目。

松节油是一种著名的精油,通过蒸馏从松树油脂中提取。油脂本身是由松树属的树木采摘提供的。蒸馏后留下的固相被称为松香。松节油和松香都有各种用途,但这里只详细讨论松节油。

胶水店(包括胶松节油和胶松香)与松节油和松香是有区别的,后者是作为松树化学制浆的副产品回收的。松节油是由萜类碳氢化合物(包括α-蒎烯、β-蒎烯、柠檬烯、3-蒈烯和莰烯)以及其他含氧萜类物质(如茴香烯)组成。然而,其比例可能不同,取决于产品的来源。

松节油的好处

  • 治疗牙痛
  • 治疗某些皮肤感染
  • 治疗肌肉疼痛
  • 治疗关节疼痛
  • 治疗神经痛

松节油是否安全?

在皮肤上涂抹少量松节油和吸入少量松节油是安全的,但必须在咨询医生之后,因为它可能引起严重反应。但是,绝对不能口服或给儿童服用。

松节油的副作用

  • 可引起头痛
  • 可导致失眠
  • 可引起咳嗽
  • 不正确地使用可引起呕吐
  • 不正确地使用可引起肺部出血
  • 不正确的使用可导致肾脏或大脑损伤
  • 不正确的使用可能导致昏迷或死亡

当成年人在皮肤上使用或适当吸入松节油时,松节油可能是安全的。在皮肤上使用时,会引起皮肤刺激。吸入松节油会引起气道痉挛,尤其是哮喘和百日咳患者。

口服或大面积皮肤使用时, 松节油是不安全的。口服松节油会引起严重的副作用,包括头痛、失眠、咳嗽、肺部出血、呕吐、肾损伤、脑损伤、昏迷和死亡。


本文章由78健康网提供,转载请附带原始链接。查看:版权问题和联系方式
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址