月桂酸是什么(完整了解月桂酸)

生活 2周前 (10-19) 14次浏览

月桂酸是什么?是一种饱和脂肪。它存在于许多植物油中,尤其是在椰子和棕榈仁油中。人们把它当作药物,有时候也加入到食物中作为营养的补充。

月桂酸是什么(完整了解月桂酸)

月桂酸是什么

月桂酸用于治疗病毒感染,包括流感;猪流感;禽流感;普通感冒;由单纯疱疹病毒(HSV)引起的发热水疱、唇疱疹和生殖器疱疹;由人类乳头瘤病毒(HPV)引起的尖锐湿疣;和艾滋病毒/艾滋病。它还用于防止艾滋病毒从母亲传染给儿童。

月桂酸的其他用途包括治疗支气管炎、淋病、酵母菌感染、衣原体、由蓝氏贾第鞭毛虫引起的肠道感染和癣。在食物中,月桂酸被用作植物起酥油。在生产过程中,月桂酸被用于制造肥皂和洗发水。

椰子油在美容和养生方面风靡一时。无数的博客和天然健康网站都吹捧它是一种神奇的产品,从舒缓破裂的皮肤到修复蛀牙,它无所不能。

然而,当你把椰子油分解成它的活性部分时,事情看起来就不那么神奇了,而更像是科学了。

月桂酸就是其中一种活性成分。它是一种中等长度的长链脂肪酸,或称脂质,在椰子油中占据了大约一半的脂肪酸。

在哪里可以找到月桂酸

月桂酸是一种强力物质,有时从椰子中提取,用于制造月桂酸。月桂酸甘油酯是一种抗菌剂,可以对抗细菌、病毒和酵母等病原体。

因为它刺激性强,而且不是单独存在于大自然中,所以你不能单独摄取月桂酸。你最有可能从椰子油或新鲜椰子中获得。

研究结果

虽然椰子油的研究正在以惊人的速度进行,但是大多数研究并没有查明椰子油中的什么成分对报道的益处有什么作用。因为椰子油所含的不仅仅是月桂酸,所以把椰子油的所有好处归功于月桂酸就有点牵强了。

尽管如此,2015年的一项分析提出,椰子油的许多好处与月桂酸直接相关。他们认为月桂酸可以帮助减肥和预防阿尔茨海默氏症,以及其他的好处。它对血液中胆固醇水平的影响仍有待澄清。

这项研究表明,月桂酸的好处是由于人体如何使用这种酸。

大部分月桂酸直接进入肝脏,在那里它被转化为能量而不是储存为脂肪。与其他饱和脂肪相比,月桂酸对脂肪的储存贡献最小。

月桂酸治疗牛皮癣

博客作者和自然健康网站经常推荐椰子油作为治疗皮肤干燥和牛皮癣等病症的药物。

再次强调,因为月桂酸只是构成椰子油的一部分,所以很难说这些好处是由单独的脂肪酸还是椰子油成分的组合造成的。

椰子油是高度保湿的,可以安全地涂抹在皮肤上,对治疗异常干燥的皮肤很有帮助。

2013年的一项研究发现,仅仅在现有的护肤液中加入初榨椰子油,就会增加皮肤的水合作用和弹性。

月桂酸治疗痤疮

因为月桂酸具有抗菌性能,它被发现有效地对抗痤疮。痤疮丙酸桿菌是天然存在于皮肤上的。当它们过度生长时,它们会导致痤疮的形成。

2009年的一项研究结果发现月桂酸可以减少炎症和细菌的数量。月桂酸甚至比过氧化苯甲酰更有效,这是一种常见的治疗痤疮的药物。2016年的一项研究也再次证实了月桂酸的抗痤疮特性。

这并不意味着你应该把椰子油涂在你的粉刺上。研究人员使用纯月桂酸,并建议它可以开发成为一种抗生素治疗痤疮的未来。

如何使用它

为了获得外用的好处月桂酸和椰子油,直接适用于你的皮肤。虽然这不推荐用于痤疮患者,但对于解决诸如皮肤水合作用和牛皮癣等问题,风险是微乎其微的。

椰子油也可以用于烹饪。它甜美坚果的味道使它成为甜点的完美搭配,包括双层巧克力古巧克力布朗尼和古香蕉面包。

你也可以用它来炒蔬菜,或者给甘薯泥或者加勒比咖喱汤增加味道。


本文章由78健康网提供,转载请附带原始链接。查看:版权问题和联系方式
喜欢 (1)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址